Закон об омнимбусе: разгневаные инденезийцы чувствуют себя обманутыми

Закон об омнимбусе: разгневаные инденезийцы чувствуют себя обманутыми

Познавать другие страны – это значить расширять свое мышление, развиваться. Онлайн покупка билета на автобус , на сайте https://bus.proizd.ua/ua — всегда удобно. Здесь купити квитки на автобус онлайн только в удовольствие , ибо экономит массу времени и сил. Заходите на сайт, чтобы узнать больше.

В понедельник, 5 октября 2020 года, правительство Индонезии ратифицировало Омнибусный закон о создании рабочих мест. В процессе подготовки проекта ратификации закона различные группы категорически отвергали его. Одна из частей закона, которая подверглась резкой критике, — это содержание закона о трудовом кластере.

Закон считается пагубным, потому что он ограничивает трудовые права, включая отмену положений о минимальной заработной плате в районах / городах, сокращение выходного пособия при увольнении, изменение положений о специальных отпусках, делая судьбу заемных работников все более неясной, предоставляя возможности работодателям заключать контракты с рабочими на неопределенный срок, а также риск потери пенсии и пособий по здоровью из-за пожизненного контракта.

Правительство Индонезии считает, что с принятием закона инвесторы будут все больше интересоваться инвестициями в Индонезию, чтобы можно было минимизировать безработицу, которая выросла из-за пандемии, и в конечном итоге привести к быстрому восстановлению национальной экономики.

Согласно результатам исследования, проведенного юридическим факультетом Universitas Gadjah Mada (UGM) (2020), законопроект о создании рабочих мест фокусируется на цели улучшения экономики, но не учитывает повышение компетентности человеческих ресурсов.

Создание закона вызвало много критики. Один из них заключается в том, что он был принят в интересах нескольких лиц в правительстве. Это подтверждается тем фактом, что в период 2019-2024 годов почти половина членов Ассамблеи народных представителей (ДНР) имела опыт работы в бизнесе.

По крайней мере, 262 члена DPR с опытом работы в бизнесе указаны как владельцы акций, члены комиссий и директора более чем тысячи компаний. Их опыт работы в качестве предпринимателей делает их склонными к конфликту интересов при разработке законов, так что невозможно избежать подозрений в том, что ратификация Закона об омнибусе предназначена только для пользы парламентариев.

Шаг назад

Опыт некоторых членов совета, которые являются предпринимателями, делает цель принятия законов, отвечающих чаяниям людей, очень трудной для простого рабочего. Вместо того, чтобы принимать во внимание интересы людей, ратификация Закона об омнибусе полна мотивов удовлетворения личных интересов некоторых членов совета.

Более того, создание регулирования экономического восстановления, которое сосредоточено на ограничении трудовых прав, — это шаг назад.

admin

Related Posts

fallback-image

Устойчивая австралийска индустрия видеоигр?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: