fallback-image

Languages

Издатель 1997 – апрель 2003 — Игромания-М (Игромания-М)

май 2003 – сентябрь 2013 — ТехноМир (ТехноМир)

октябрь 2013 – настоящее время — Игромедиа (Игромедиа)

В первые годы своего существования « Игромания» фокусировалась в основном на решениях и руководствах по видеоиграм, постепенно расширяя разнообразие тем контента и, наконец, перемещая решения и руководства на прилагаемый компакт-диск, а затем и на DVD. Игромания управляет популярным веб-сайтом и сетью каналов YouTube и Twitch. С 2019 года «Игромания» прекратила печатные публикации и продолжила работу в качестве интернет-СМИ.

Первый номер « Игромании» вышел в сентябре 1997 года. Журнал основали Евгений Исупов и Александр Парчук, которые изначально занимались изданием книг из серии «Лучшие компьютерные игры», а затем решили заняться издательским бизнесом. «Игромания» издается издательским домом «Игромедиа», а также фэнтези-фантастическим журналом « Мир Фантастики» .

Тираж первого номера составил около 16 000 экземпляров. Из-за массовых возвратов количество печатных копий последующих выпусков значительно сократилось. Изначально журнал был черно-белым, только обложка была цветной. Несколько выпусков были напечатаны на принтере Risograph. Планировалось начать полноцветную печать летом 1998 года, но августовский кризис в стране заставил отложить эти планы.

В первые годы публикации редакция не могла определиться с предпочтениями журнала в отношении игровой платформы. Если в первом выпуске были обзоры только нескольких игр для PlayStation , то следующий выпуск был полностью посвящен играм на этой платформе. Очень скоро журнал сосредоточился на компьютерных играх, и этот фокус остается неизменным до сих пор, за исключением раздела «Видеомания» на одном из его DVD.

В 1999 году главным редактором « Игромании» стал Денис Давыдов, ранее работавший в журнале « Хакер », а еще до этого создавший журнал « Game World Navigator » . Он инициировал кардинальные реформы в журнале, и к 2002 году журнал полностью изменил свой внешний вид и содержание. Руководства и решения уступили место самому широкому спектру контента: новости игр, превью, обзоры, статьи об оборудовании, программном обеспечении, Интернете, моддинге и разработке игр, функциях, личных колонках редакторов, онлайн-играх и настольных играх, читах, ретро-играх, киберспорт, соревнования по компьютерным играм и три горячие линии (программное обеспечение, игры и модификация игр).

DVD-диски, которые идут с каждым выпуском « Игромании» , очень популярны и привлекают большое внимание. Эти диски содержат всевозможное содержимое. Часто говорят, что многие склонны покупать Игроманию только из-за этих дисков.

В 2004 году «Видеомания» стала частью журнала. Начавшись как вступительный ролик для каждого диска, вскоре он превратился в отдельный раздел. У «Видеомании» появился собственный диск, который продюсирует студия Антона Логвинова. Эта студия также выпускает регулярную телевизионную программу о ПК и видеоиграх для канала A-One и видеоматериалы для сайта Игромания . Все фильмы «Видеомания» озвучены профессиональными актерами, такими как Борис Репетур, один из ведущих « От Винта»! программа, которая шла на российском телевидении с 1994 по 1998 год.

Каждый выпуск « Игромании» содержит от 30 до 60 страниц коммерческой рекламы. Такое относительно небольшое количество рекламы (считается небольшим, поскольку общий размер журнала составляет 216 страниц) издатель объясняет высокими ценами на рекламу.

В декабре 2018 года « Игромания » перестала печататься и продолжала работать только как веб-сайт. В следующем году сайт был продан Гаджи Махтиеву, основателю Kanobu .

Простота и ясность информации, публикуемой в « Игромании», — основные принципы, которым следуют редакторы, чтобы опубликованные тексты были понятны самой широкой аудитории. Однако, в отличие от журнала Best Computer Games , « Игромания» не избегает игрового жаргона.

  • Новости — подборка ежемесячных игровых новостей
  • Превью — превью предстоящих игр
  • В центре внимания — подробные превью (обычно на четырех страницах) самых ожидаемых игр
  • Обзоры — обзоры новых игр и игр, которые скоро выйдут.
  • Отечественные локализации — обзоры локализованных зарубежных игр
  • Игра месяца — результаты голосования за лучшую игру месяца (проводится ежемесячно на сайте Игромании ) и советы редакции о играх, в которые стоит сыграть в предстоящем месяце.
  • Горячая линия: Игры — ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об играх
  • Game Over — обзоры ретро игр, календарь «Месяц в истории игр»
  • Iron Plant — обзоры нового компьютерного оборудования, тесты оборудования, оптимальные конфигурации компонентов и цены, а также ответы на часто задаваемые вопросы об оборудовании
  • Game Building — моддинг, обзоры игровых редакторов и SDK
  • Special — различные специальные материалы, такие как истории игровых компаний, аналитика, обзоры новых книг и фильмов по играм.
  • Игра в сети — новости онлайн-игр, анонсы, обзоры, аналитика и интересные ссылки
  • CODEx — чит-коды , пасхальные яйца и подсказки
  • Почта Игромании — письма в редакцию и ответы
  • Brainstorm — конкурсы на знание компьютерных игр (Test, Screentours, Photographic Memory)
  • Особое мнение — личные колонки

Диски

К каждому выпуску « Игромании» прилагалось 2 двухслойных DVD. Один из них содержит только видео: трейлеры, видеоновости, репортажи со спецвыпусков, подготовленных « Игроманией» , и эпизоды « От Винты»! шоу. Второй диск содержал демоверсии игр, моды, установщики онлайн-игр (ограниченные по времени или полностью бесплатные версии), патчи, полезное программное обеспечение, флеш-игры, чит-коды, сохранения, трейнеры, обои, утилиты для моддинга и другие полезные вещи.

Отраслевые обсуждения


Начиная с 2004 года, « Игромания» время от времени публикует скандальные колонки ведущих отраслевых аналитиков о текущей ситуации на российском рынке разработки и распространения игр, вызывая наводящие на размышления дискуссии среди местных издателей и разработчиков. Одна из таких колонок

  • Паша Карасев — главный редактор
  • Дмитрий Колганов — редактор журнала «Железо»
  • Паша Занозюк, Богдан Зиновой, Лера Рыжова — видеопродюсеры
  • Руслан Соколов — Продюсер прямой трансляции
  • Дмитрий Шепелев, Екатерина Жорова, Евгения Сафонова, Денис Павлушкин — редакторы

admin

Related Posts

Лoмaчeнкo ceнcaциoннo пpoигpaл Лoпecy, пoтepяв вce cвoи пoяca

Лoмaчeнкo ceнcaциoннo пpoигpaл Лoпecy, пoтepяв вce cвoи пoяca

fallback-image

Индустрия видеоигр: процветания в условиях пандемии

fallback-image

Игры по вселенной Lord of the Rings на платформе ПК: все части по порядку выхода

fallback-image

ГТА 4 (Grand Theft Auto IV). Читы, коды